ブログ
クリスマス会 Part2 料理編

コロナ禍で施設のクリスマス会もオンライン開催だったのが、今年は10年ぶりの対面型のクリスマス会!ということで、食事も皆さんに喜んでもらえるよう豪勢に準備をしました。 実行委員メンバーと調理担当で何度か打ち合わせて、「皆が喜ぶメニューはなんだろう?」「小さい子が食べやすい料理はどんなものが良いか?」「大人も子どもも好きなメニューを取り入れたい!」「クリスマスにちなんだ料理にしたい」等々、皆で出し合って決めていきました。今回はケータリングも利用してかなり豪華な食事となりました。 実行委員メンバーはスーさん中心に、紙皿・箸・プラコップの準備から、ケータリングに頼むメニュー決め、当日の買い出し等、休む暇なくクリスマス会の準備にあたってくれました。 ドリンク部隊リーダーのカヤバッチョは、130人分の分量を想定しながら、子どもが好きそうなジュースをチョイスして買い出しを一手に引き受けてくれました。 クリスマス会にはなくてはならない料理やドリンクの準備を陰ながら支えてくれた実行委員メンバーたちが、久々の対面開催のクリスマス会を成功へと導いてくれたと思います!! 料理の写真は一部ですが、会場の様子が伝わると嬉しいです♪ 【A.A🎅】









栄養士でもある副施設長が手がけたフルーツ盛♪

ホールスタッフの二人は明るい声掛けで皆様に料理を提供♪

ドリンク係のギャルソン達 皆を楽しませながらドリンクを提供してくれてました♪

寄贈で頂いたイチゴのショートケーキ🍰
